Краб в горшочке с лимоном Мейера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте хорошее масло, свежее крабовое мясо и лимоны Мейера, и этот простой спред будет действительно петь. Не можете найти Мейера лимонса? Вместо этого замените 2 столовые ложки сока и 1-2 чайные ложки цедры обычного лимона.
Доведите сок и Херес до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; варите, пока не уменьшится до 1 столовой ложки, около 3 минут. Переложить на мини-процессор, дать остыть. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и хариссу; пюре взбейте до однородной массы. Переложить в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно сложите крабовое мясо в сливочное масло (оставьте кусочки краба нетронутыми). Положите крабовое масло в кастрюлю, разгладив сверху ножом для масла. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов и не более 2 дней.
При желании украсить ломтиками лимона. Дайте постоять до комнатной температуры, около 1 часа, и подавайте с намазанными маслом тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-2 лимона Мейера (2 чайные ложки мелко натертой цедры, 3 столовые ложки сока, плюс тонкие ломтики для гарнира)
- 2 столовые ложки хереса
- 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла (предпочтительно Kerrygold Pure Irish) комнатной температуры
- 1 чайная ложка пасты харисса или 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 унций кускового крабового мяса, подобранного для раковин
- Тосты с маслом пунктов