Жареные На Сковороде Ребрышки Глазки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейки такой толщины нуждаются в двухступенчатом процессе приготовления. Дайте им хорошенько обжечься на плите, затем перенесите их в духовку, чтобы внутренняя часть закончила готовку, не обжигая внешнюю. Попросите вашего мясника очистить кости, удалив лишний жир и мышцы, если это необходимо.
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте стейки щедро солью и перцем; дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Равномерно рассыпьте веточки тимьяна и розмарина по дну жаровни, смажьте 4 столовыми ложками сливочного масла.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стейк в сковороду. Варить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (включая края), по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите стейк в подготовленную жаровню. Вылейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой растительного масла и стейком.
Жарьте стейки в духовке, переворачивая на полпути и часто поливая травяным маслом на сковороде, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в стейк, не зарегистрирует 125°F в течение средней прожарки, около 20 минут, или до желаемой готовности.
Переложите стейки на разделочную доску. Полейте каждый стейк 1 столовой ложкой травяного масла из жаровни и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте против зерна и разделите между тарелками. Не забудьте разложить кости для тех, кто любит их грызть. Подавать с беарнским соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2-фунтовые 1 1/2"-2" - толстые костяные реберные глаза, французские
- Кошерная соль и крупно молотый черный перец
- 10 веточек тимьяна
- 5 веточек розмарина
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки виноградного масла, разделенные
- Беарнский Соус