Персидский Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подрумяненный, покрытый коркой слой риса, который образуется на дне кастрюли, считается самой ценной частью этой ближневосточной классики.
Положите рис в среднюю кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли и холодную воду, чтобы покрыть 2". Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Слейте рис, оставив 3/4 стакана кулинарной жидкости.
Поместите шафран и 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости в небольшую миску; дайте шафрану размягчиться в течение 5 минут. Поместите йогурт в среднюю миску и перемешайте с оставшейся 1 чайной ложкой соли и шафрановой водой. Добавьте рис и перемешайте.
Растопите сливочное масло в большой глубокой антипригарной сковороде на среднем огне; перемешайте, чтобы покрыть дно и бока сковороды. Добавьте рис, слегка насыпав в центр. Воткните в рис 6-7 отверстий концом деревянной ложки. Накрыть фольгой, затем крышкой. Готовьте, вращая сковороду над горелкой для равномерного приготовления, в течение 10 минут (не помешивайте). Уменьшите огонь до минимума; варите, добавляя больше зарезервированной кулинарной жидкости столовыми ложками, если рис не закончил варку, когда вода испаряется, пока на дне риса не образуется золотисто-коричневая корочка, 20-25 минут.
Снимите крышку и фольгу, переверните тарелку над сковородой. Используя прихватки для духовки, осторожно переверните рис на тарелку; используйте жаропрочную лопатку, чтобы удалить любую корочку, оставшуюся на сковороде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана риса басмати
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- Щепотка шафрановых нитей
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла