Имбирный пряник с сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпекайте этот праздничный пряный торт в вашей любимой сковороде или миске для пудинга, или не стесняйтесь использовать 8-дюймовую сковороду пружинной формы. Вы можете покрыть торт сверху Сочная Шоколадная Глазурь или просто посыпьте его сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 350°F. Сковорода с маслом Бундт. Посыпьте сковороду мукой, вытряхивая лишнее. Смешайте вишню, кристаллизованный имбирь, тертый имбирь и дижонскую горчицу в средней миске. Залейте эспрессо Вишневой смесью и отставьте в сторону. Взбейте 2 1/2 стакана муки, молотый имбирь, пищевую соду, соль, душистый перец, корицу и перец в большой миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте в течение 2 минут. Взбейте яйца по одному, затем взбейте патоку.
Процедите вишневую смесь в небольшую миску, оставив впитывающуюся жидкость. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь в 3 приема, попеременно с замачивающей жидкостью в 2 приема, взбивая до смешивания между приемами. Сложите в слившуюся вишневую смесь. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте до тех пор, пока верх торта не вернется назад при легком нажатии в середине, около 1 часа. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Выньте пирог из кастрюли. Ложкой выложите сочную шоколадную глазурь на торт, если используете, позволяя ей стекать по бокам. Разрежьте торт на дольки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды
- 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 6 унций), мелко нарезанной
- 1/2 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка горячего эспрессо или очень крепкого кофе
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
- Сочная Шоколадная глазурь (по желанию)