Весенними овощами и козьим сыром погружения
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, что я знаю о том, как правильно начать вечеринку, я узнал в ресторане Хьюстона в Атланте. Без шуток. Его сливочный, пузырящийся соус из шпината и артишоков был обязательным на свидании в средней школе, а в наши дни он то блюдо, перед которым не устоят даже самые снобистские гурманы. Я приготовлю его на скорую руку для друзей, и, что бы я ни подавал, это всегда первое, что нужно сделать. Иногда я оставляю шпинат, добавляю хлопья красного перца или использую любой овощ в сезон. Другими словами, он выдерживает импровизацию. Мы приготовили блюдо по-весеннему, со спаржей, только что выкопанным луком-пореем, душистым горошком и свежим козьим сыром. Подавайте его с кростини, чипсами тортилья или крудите. Или просто ешьте его ложкой. Это так хорошо.
Разогрейте духовку до 450°F. Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, дайте остыть.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Всыпать муку, постепенно всыпать молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая. Варить, периодически взбивая, до загустения; снять с огня. Добавьте чеддер, взбейте до тех пор, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сложите спаржу (резервные кончики), артишоки, горох, зеленый лук, мяту, петрушку с плоскими листьями, цедру и 2 унции раскрошенного свежего козьего сыра.
Переложите смесь в форму для запекания на 4-5 чашек, сверху выложите кончики спаржи и посыпьте еще 2 унциями козьего сыра. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и кипения, 15-20 минут. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка 3/4 " - дюймовых кусочков спаржи
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 чашка тертого мягкого белого чеддера
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка нарезанных сердечек артишока весом 14 унций в воде, слить воду
- 1/4 стакана свежего (или замороженного, размороженного) горошка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 унции раскрошенного свежего козьего сыра, разделенного пополам