Сливочный феттучини с горошком и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удовлетворите тягу к высокожирному соусу Альфредо с помощью этой легкой, безмолочной версии. Овсяное молоко и масло кешью заменяют жирные сливки, сохраняя калории и насыщенные жиры на низком уровне.
В миске взбейте овсяное молоко, масло кешью и 1/2 чайной ложки соли, пока не исчезнут большие комочки. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Готовьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте молочную смесь; убавьте огонь до минимума и тушите, часто помешивая, до загустения и аромата, 2 минуты. Добавить горох; выключить тепло. Готовьте макароны, как указано на упаковке, с оставшейся 1 чайной ложкой соли до мягкости. Слейте воду с макарон, оставив 1 стакан жидкости для приготовления. Нагрейте смесь молока и гороха на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте пасту; при необходимости добавьте воды для приготовления пищи, чтобы соус стал густым; перемешайте, чтобы паста полностью покрылась слоем. Украсить базиликом и черным перцем; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана овсяного молока
- 1/2 стакана сливочного масла кешью комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 8 унций цельнозернового феттучини
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца