Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

клубничный джем

Добавление тертого яблока, упакованного в пектин фрукта, естественно желирует варенье и придает ему приятную терпкость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 фунт свежей (или замороженной, размороженной) очищенной от кожуры, четвертинки клубники и 2/3 стакана сахара в большой тяжелой сковороде. Добавьте 1 очищенное, крупно натертое крупное яблоко Granny Smith. Варить на среднем огне, помешивая и разбивая клубнику, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока варенье не загустеет, 10-15 минут. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Переложить в миску или банку, дать остыть. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, около 2 часов. Хранить в охлажденном виде; подавать в течение 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей (или замороженной, размороженной) очищенной от кожуры, четвертинки клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 Большое яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, крупно натертое на терке
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу