клубничный джем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление тертого яблока, упакованного в пектин фрукта, естественно желирует варенье и придает ему приятную терпкость.
Смешайте 1 фунт свежей (или замороженной, размороженной) очищенной от кожуры, четвертинки клубники и 2/3 стакана сахара в большой тяжелой сковороде. Добавьте 1 очищенное, крупно натертое крупное яблоко Granny Smith. Варить на среднем огне, помешивая и разбивая клубнику, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока варенье не загустеет, 10-15 минут. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Переложить в миску или банку, дать остыть. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, около 2 часов. Хранить в охлажденном виде; подавать в течение 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей (или замороженной, размороженной) очищенной от кожуры, четвертинки клубники
- 2/3 стакана сахара
- 1 Большое яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, крупно натертое на терке
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока