Бульон из фасоли и фарро с яйцами и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перемешивание сырого яичного желтка в каждой миске в конце добавляет шелковистости, веса и белка. Но это блюдо и без него сытно.
Доведите лук, морковь, измельченный чеснок, фасоль и 14 стаканов воды до кипения в средней кастрюле, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет сливочной, но все еще неповрежденной, 70-90 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста фасоли). С помощью шумовки переложите фасоль в среднюю миску, откажитесь от лука, моркови и чеснока.
Верните бульон в кастрюлю до кипения и добавьте фарро. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими, 25-30 минут. Снять с огня и вернуть фасоль в кастрюлю, щедро посолить. Дайте постоять 15 минут, чтобы фасоль и зерна настоялись со вкусом. (Если у вас есть время, приготовьте бобы и зерна на день вперед, чтобы они действительно впитали бульон. Если нет, не беспокойтесь-просто продолжайте идти.)
Приготовьте нарезанный чеснок, чили и 1/3 стакана масла в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 4 минут. Снять с огня и смешать с розмарином. Переложить чесночное масло в небольшую миску, посолить.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 ст. масло на среднем огне. Варить грибы, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени подбрасывая, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими в большинстве мест, еще 6-8 минут. Полейте грибы уксусом, приправьте солью и перцем и дайте сковороде несколько раз встряхнуться.
Разлейте тушеное мясо по мискам, сверху положите несколько хрустящих грибов и яичный желток( если используете), сбрызните чесночным маслом.
Разбейте яичный желток и размешайте в супе непосредственно перед едой, чтобы придать ему более шелковистую консистенцию.
Вперед
Тушеное мясо (без грибов, яичных желтков и Чили-чесночного масла) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
- 1 средняя морковь, очищенная от кожуры
- 4 зубчика чеснока, 1 раздавленный, 3 мелко нарезанных
- 1 1/2 стакана сушеной гигантской, бегуньей или лимской фасоли, замоченной на ночь, слить воду
- 1 стакан фарро или полбы, замоченной на ночь, слить
- Кошерная соль
- 2 красных чили Фресно, удаленные семена, мелко нарезанные
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
- 8 унций грибов майтаке или шиитаке, разорванных на кусочки размером с укус
- 2 чайные ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры