Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление ломтиков лимона только с этой стороны подгоревшего добавляет слой сложного аромата к этому утешительному блюду.
Курицу обсушить и посолить. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут и до 1 часа вперед (или накройте крышкой и охладите до 24 часов).
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до глубокого золотистого цвета с обеих сторон, 10-12 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив капельки.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте мед, томатную пасту, куркуму и корицу и готовьте до получения аромата около 2 минут. Добавьте томаты и соки и разбейте помидоры деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки не станут больше 1 дюйма. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон (он должен едва покрывать курицу) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, в основном накрывайте кастрюлю с крышкой (для выхода пара) и осторожно варить, пока курица не станет мягкой, а соки не загустеют, 70–80 минут.
Карамелизированный лимон и сборка:
Тем временем обрежьте верх и низ лимона, насадите на плоский конец и разрежьте вдоль на четвертинки; удалите семена и белую сердцевину в центре. Тонко нарежьте четвертинки поперек на четверть Луны. Положите в среднюю сковороду, залейте водой и доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в небольшую миску, посыпать сахаром и перемешать.
Вытрите сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Разложите кусочки лимона в один слой на сковороде. Варить, переворачивая на полпути, пока не подрумянится в большинстве мест, около 3 минут. Переложить обратно в миску и посолить.
Разлейте тушеное мясо по мискам и посыпьте сверху карамелизованным лимоном, кунжутом и мятой. Подавать с лепешками.
Вперед
Тушеное мясо (без мяты) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Добавьте мяту непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные ножки (бедро и голень)
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 (14,5 унции) банка целых очищенных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия