Завтрак рисовые миски с копченой рыбой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будь то часть Японского завтрака или классический рогалик, копченая рыба никогда не бывает плохой идеей.
Смешайте в небольшой миске зеленый лук, имбирь, масло, уксус, соевый соус, семена кунжута и красный перец, посолите.
Кисло-сладкие маринованные огурцы:
Смешайте уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки воды в средней миске.
Смешайте огурцы, Дайкон и редис в другой средней миске. Посолить и помассировать, выжимая жидкость, до размягчения; процедить.
Добавьте овощи в зарезервированный рассол и охладите не менее чем за 10 минут до еды.
Йогуртовый соус и сборка:
Руками соберите и выжмите из дайкона как можно больше жидкости. Переложите в небольшую миску и добавьте йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте, приправьте йогуртовый соус солью.
Чтобы подать на стол, соберите копченого лосося, рис, икру, фурикаке, маринованный имбирь, джем из зеленого лука, маринованные огурцы и йогуртовый соус в миски по желанию. Используйте все компоненты или пропустите те, которые вам не нужны!
Вперед
Овощи можно мариновать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль