Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Завтрак рисовые миски с копченой рыбой

Будь то часть Японского завтрака или классический рогалик, копченая рыба никогда не бывает плохой идеей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в небольшой миске зеленый лук, имбирь, масло, уксус, соевый соус, семена кунжута и красный перец, посолите.

Кисло-сладкие маринованные огурцы:

Смешайте уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки воды в средней миске.

Смешайте огурцы, Дайкон и редис в другой средней миске. Посолить и помассировать, выжимая жидкость, до размягчения; процедить.

Добавьте овощи в зарезервированный рассол и охладите не менее чем за 10 минут до еды.

Йогуртовый соус и сборка:

Руками соберите и выжмите из дайкона как можно больше жидкости. Переложите в небольшую миску и добавьте йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте, приправьте йогуртовый соус солью.

Чтобы подать на стол, соберите копченого лосося, рис, икру, фурикаке, маринованный имбирь, джем из зеленого лука, маринованные огурцы и йогуртовый соус в миски по желанию. Используйте все компоненты или пропустите те, которые вам не нужны!

Вперед

Овощи можно мариновать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки