Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говядина Чили

Быстрее и проще сначала обжарить мясо на больших кусках,а потом нарезать их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите семена из анчоусов, гуахильо и пасилья Чили и поместите в среднюю миску. Залейте 3 стаканами кипятка и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока Чили не размягчится, 20-25 минут. Переложите Чили и замачивающую жидкость в блендер и взбейте на сильном огне до однородной массы, около 1 минуты; отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте говядину солью и перцем. Работая 2-3 партиями, готовьте, переворачивая кусочки один раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Варить, часто помешивая, чтобы освободить подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока лук не станет прозрачным и очень мягким, 6-8 минут. Добавьте тмин и орегано и готовьте, помешивая, пока специи не начнут прилипать к кастрюле, около 1 минуты. Добавьте помидоры и коричневый сахар и соскоблите дно кастрюли, чтобы ослабить специи, затем добавьте светлое пиво. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока пиво почти полностью не испарится, 10-15 минут.

Тем временем нарежьте говядину на 1/2" куска, отбросив все крупные кусочки жира или хрящей.

Добавьте говядину, зарезервированное Чили-пюре и 2 стакана воды в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не загустеет и мясо не станет очень нежным, 1 1/2–2 часа. Попробуйте Чили и приправьте его большим количеством соли и перца, если это необходимо. Снимите с огня и добавьте уксус. Разделите Чили между мисками и сверху по желанию.

Вперед

Чили можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте мягко на медленном огне, периодически помешивая и добавляя немного воды, чтобы ослабить, если это необходимо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших или 6 средних анчоусов Чили
  • 2 сушеных чили гуахильо
  • 2 сушеных чили пасилья
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 фунтов бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного ломтиками по 1/2 дюйма
  • 2 больших желтых луковицы, мелко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 (14.5 унций) может стрелять-жареные измельченные помидоры
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 (12 унций) бутылка лагера
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Начинки по желанию (сметана, тертый чеддер, нарезанный красный лук, дольки лайма, кинза, нарезанный авокадо, маринованные халапеньо, кукурузные орехи и не забудьте Фритос)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения