Яйца из куркумы с капустой, йогуртом и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление чашек для завтрака не должно занимать 2 часа; эта чаша готова примерно через 20 минут. Добавьте жареный сладкий картофель или вареные зерна, чтобы сделать его еще более сытным.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F. Запекайте бекон на выложенном фольгой противне до коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-15 минут. Порвите на большие куски; запасите жир для другого использования.
Тем временем разложите капусту на ободчатом противне и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Массируйте листья маслом и приправьте солью. Выпекать, бросая на полпути, пока слегка не подрумянятся края и не станут хрустящими-нежными, 5-7 минут.
Приправьте йогурт солью. Разделите между тарелками и сверху выложите бекон и капусту.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляйте яйца по одному, встряхивая сковороду между добавками, чтобы они не слипались. Готовьте, наклоняя сковороду к себе и ложкой поливая маслом яичные белки, пока они не застынут, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, держа сковороду наклоненной, и добавьте куркуму в масло. Взбейте яичные белки с куркумным маслом.
Разделите яйца между тарелками и сбрызните куркумным маслом. Посыпьте хлопьями красного перца и выжмите Лаймы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 пучок кудрявой капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на крупные куски
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- Перец Урфа или другие мягкие хлопья красного перца и дольки лайма (для сервировки)