Кленово-Овсяный Бутербродный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Намек на сладость делает его идеальным для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Он тоже отлично поджарен.
Поместите все ингредиенты в указанном порядке в большую чашу сверхмощного миксера, оснащенного крючком Для теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким, не станет чистым с боков и не поднимется крючком, добавляя больше муки на 1/4 стакана, если тесто очень липкое, около 8 минут. Соскребите тесто с крючка. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Металлическая форма для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов. Масляный лист полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто по слегка присыпанной мукой поверхности. Месить до однородности, около 2 минут. Сформируйте бревно размером 8x3 дюймов. Выложить в подготовленную сковороду; накройте подготовленной полиэтиленовой пленкой, смазанной маслом вниз. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его центр не станет на 1,5 дюйма выше формы, примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 350 ° F. Осторожно снимите пластик с теста. Поместите хлеб в духовку; запекать до глубокого золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центральные регистры, не покажет 180 ° F, около 30 минут. Остудить на сковороде 15 минут. Проведите маленьким ножом по хлебу; вывернуть из кастрюли. Полностью остудите на решетке. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 4 дня вперед. Завернуть в фольгу; хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 1/2 чайной ложки кленового экстракта
- 2 чашки небеленой муки
- 2 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 1 чашки старомодные овес
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей