Коренастый топинамбур и картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иерусалимские артишоки (также известные как солнечные) не являются ни артишоками, ни Иерусалимскими, а скорее клубнем разновидности подсолнечника, родом из Америки. Узловатый, корявый овощ часто упускают из виду, но его сладкий, ореховый вкус делает его достойным внимания.
Смешайте топинамбур и картофель в большой кастрюле. Налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла; добавить 1 столовую ложку крупной соли. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 18 минут, пока все овощи не станут мягкими, если проткнуть их ножом. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи. Верните овощи в кастрюлю. Размять овощи, добавляя 1/2 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, чтобы они увлажнялись, пока не образуется однородная смесь. Добавьте масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в миску и подавайте. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Перелейте затор в большую жаростойкую миску. Дать постоять при комнатной температуре. Перед подачей на стол снова нагреть в той же миске над кипящей водой, периодически помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт топинамбура, неочищенного, очищенного, нарезанного на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки сливочного масла