Блинчики из цельного зерна с диким чернично-кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование цельнозерновой муки и зародышей пшеницы в этих блинах-это не просто полезный трюк, который добавляет клетчатку и белок, но и добавляет ореховый вкус, который очень, очень хорош.
Варите 1 стакан сиропа и чернику в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана, около 13 минут. Остыть до теплого.
Тем временем смешайте блинную смесь, следующие 4 ингредиента и 2 столовые ложки кленового сиропа в средней миске и взбейте до однородной массы (тесто будет густым).
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде или в 2 больших антипригарных сковороде на среднем огне. Бросьте тесто на 1/4 стакана на сковороду или сковородки и быстро распределите задней стороной ложки в 3-4 - дюймовые раунды. Готовьте блины до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелки. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом. Подавать с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 стакан замороженной черники
- 2 стакана цельнозерновой смеси для блинов и вафель (тестовая кухня Bon Appétit использовала бренд Kodiak Cakes)
- 2 стакана пахты
- 6 столовых ложек зародышей пшеницы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла