Рывок Специй-Натертые Куриные Ножки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы взяли традиционную ямайскую пряность и упростили ее. Прежде чем вызвать полицию подлинности, попробуйте жареные куриные ножки.
Разогрейте духовку до 425°F. Ударьте палочку корицы тыльной стороной поварского ножа, чтобы она разломилась на мелкие кусочки. Поджарьте корицу, душистый перец, перец горошком и гвоздику в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут; дайте остыть.
Измельчите специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до мелкого порошка. Смешайте масло и 2 столовые ложки специй в небольшой миске (оставшийся руб оставьте для другого использования). Натрите куриные ножки смесью пряностей, посолите. Выложить на ободчатый противень и выпекать до золотистого цвета, 30-35 минут.
Вперед
Рывок специи можно сделать на 3 месяца вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-дюймовая) палочка корицы
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка ягод душистого перца
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки целой гвоздики
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 куриные ножки (бедро и голень)
- Кошерная соль