Салат из капусты темпура с грибами шиитаке, изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая, хрустящая капуста темпура в этом салате заменяет панировочные сухари, добавляя начинку, которая заставит вас вернуться за добавкой. А самое лучшее? Салат полностью #безотходный, используя весь пучок капусты-стебли и все остальное.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте; отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 ст. растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет блестеть, около 1 минуты. Варить грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 5 минут. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и переложите на тарелку; отложите в сторону.
Вытрите кастрюлю и влейте рапсовое масло на глубину 2 дюйма; установите кастрюлю с термометром. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Тем временем нарежьте 3 стакана листьев капусты на 1" кусочки. Тонко нарежьте оставшиеся листья и отложите отдельно.
Смешайте газированную воду, 1/2 стакана рисовой муки и 3/4 чайной ложки соли вилкой в средней миске. Бросьте 1" кусок листьев капусты, 2 1/4 стакана стеблей капусты и оставшиеся 2 ст. рисовая мука в другой средней миске. Вылейте смесь газированной воды на капусту,затем массируйте ее руками, полностью покрывая.
Работая порциями, обжаривайте отбитую капусту до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на порцию. Переложить на бумажные полотенца и посолить.
Смешайте уксус, мед, мисо, кунжутное масло, 1/8 ч. л. белый перец, 3/4 стакана стеблей капусты и оставшиеся 6 ст. растительное масло взбить в блендере до однородной массы.
Втирайте три четверти заправки в зарезервированные нарезанные листья капусты в большой миске. Добавьте зарезервированные грибы, три четверти капусты темпура и половину изюма и зарезервированного миндаля; перемешайте. Приправьте солью и белым перцем по вкусу. Переложите на блюдо, затем сверху положите оставшийся изюм, миндаль и капусту темпура. Полить оставшейся заправкой.
Вперед
Заправку можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Капусту можно приготовить на 1 день вперед; хранить в герметичных контейнерах и охлаждать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана миндаля
- 7 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 4 чашки грибов шиитаке (около 9 унций), очищенных от стеблей, четвертованных
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам, плюс еще
- Масло растительное (для жарки, примерно 2 литра)
- 2 пучка тосканской капусты (около 1 3/4 фунта), стебли удалены и разрезаны вдоль на 1" кусочки, листья зарезервированы
- 3/4 стакана холодной газированной воды
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки рисовой муки, разделенной пополам
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки белого мисо
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/8 чайной ложки белого перца, плюс еще
- 1/2 стакана золотистого изюма, разделенного пополам