Жареный палтус Нисуаз с рыночными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если он хорошо смотрится на рынке, то будет хорош и в этом салате.
Варить яйца в большой кастрюле с кипящей водой 7 минут. Слейте воду и поместите в большую миску с ледяной водой; дайте остыть.
Приготовьте гриль на среднем огне. Натрите палтуса 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарить на гриле, кожей вниз, пока кожа не обуглится и рыба почти не сварится, 5-8 минут. Переверните и жарьте на гриле до готовности, около 1 минуты. Переложите палтуса на тарелку и снимите кожу.
Смешайте овощи с оставшимся 1/4 стакана масла в большой миске, посолите и поперчите. Жарить, периодически переворачивая, пока слегка не обуглится и не станет мягким. Время будет разным для каждого овоща (около 2 минут для зеленого лука и чеснока, 4 минуты для бобов Романо, 8-10 минут для баклажанов, 10-15 минут для картофеля). Переложите на тарелку по мере их приготовления.
Аккуратно очистите и разделите пополам яйца (желтки все равно будут немного рыхлыми в центре). Разложите листья салата на блюде и положите палтус, овощи на гриле, помидоры, редис и яйца в отдельных местах сверху. Выложите сверху немного зеленого оливкового тапенада; подавайте оставшийся тапенад рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 1/2 фунта филе палтуса с кожей
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 фунта смешанных овощей (таких как зеленый лук, чеснок, бобы Романо, половинки маленьких баклажанов, половинки детского или молодого картофеля)
- 4 чашки порванных листьев салата (например, Ромэн, красный лист или сливочное масло)
- 1 чашка помидоров Sun Gold, разрезанных пополам
- 1 пучок мелкой утренней редиски, обрезанной, разрезанной вдоль пополам
- 1 чашка зеленого оливкового тапенада