Обугленный Сэндвич С Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как улучшить классический Капрезе? Поджарьте помидоры на гриле-и сделайте обугленный бутерброд Капрезе.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок в небольшой миске, посолите.
Бросьте лук-шалот, чеснок и уксус в другую небольшую миску; приправьте солью. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду, оставив лук-шалот и уксус отдельно в небольших мисках.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте срезанные стороны хлеба 2 ст. смажьте все маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Или жарить половинки хлеба, разрезанные стороной вверх, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут.) Посолить, дать остыть.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне (можно сделать это прямо на решетке гриля или на горелке). Перемешайте помидоры с оставшимися 2 ст. смажьте маслом и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока помидоры не покроются волдырями и слегка не обуглятся, около 3 минут. Добавьте помидоры в миску с зарезервированным уксусом, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, затем добавьте базилик, петрушку и лимонную цедру и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Намажьте обе половинки багета майонезной смесью. Сверху положить моцареллу, салат из помидоров и лук-шалот, посыпать хлопьями красного перца.
Вперед
Майонез можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 багета, разделенного пополам вдоль
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 3 стакана помидоров черри
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка (упакованная) рваных листьев базилика
- 1/2 стакана (свободно упакованных) листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 унций свежей моцареллы, порванных на кусочки
- Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)