Праздничный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вымойте зелень салата в большой миске с холодной водой. Обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать синяков.
1. Хорошо промойте рукколу и радиккио в холодной воде, слейте воду и промокните насухо.
2. Перерабатывать листья радиккио. Разрежьте эндивий вдоль пополам и тонко нарежьте. Положите рукколу, радиккио, эндивий, редис и зеленый лук в большую салатницу.
3. Приготовьте заправку: в отдельной миске взбейте вместе уксус, горчицу, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно сбрызните оливковое масло и продолжайте взбивать до полного смешивания.
4. Перед подачей на стол приправьте салат солью и перцем. Слегка полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пучка рукколы, жесткие стебли обрезаны
- 2 головки радиккио, удалить сердцевину, внешние листья отбрасываются
- 2 бельгийских эндивия, обрезанные
- 4 больших красных редиса, обрезанных и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима