Песто Паста Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предполагает, что у вас есть свежая или оставшаяся простая паста, но если вы просто волшебным образом имеете остатки песто макароны в холодильнике, бросьте их туда (никакого дополнительного песто не требуется). На самом деле, почти любая паста с соусом будет работать здесь: маринара! путтанеска! карбонара! Единственные соусы, которые не приглашаются,-это соусы на основе сливок—извините, Альфредо.
Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 400°F.
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, пармезан, ¾ чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток черного перца.
В отдельной миске смешайте пасту с песто или травяным соусом.
Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде (или другой антипригарной сковороде) на среднем огне. Вылейте яичную смесь на сковороду, затем выложите пасту.
Готовьте, не беспокоясь, пока фриттата не застынет по краям, но все еще выглядит влажной на поверхности, около 5 минут. Вставьте фриттату в духовку и выпекайте, пока верх не застынет, около 10 минут.
Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры, с большим количеством песто или травяного соуса на стороне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- ¼ Стакана цельного молока или сливок
- ½ Стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка (около 4 унций) вареных макаронных изделий
- ¼ Стакана песто или жареного чесночно–травяного соуса, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла