Глютен-Бесплатный Апельсиновый Миндальный Кокосовое Маффины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание коричневой рисовой муки, миндальной муки и корня стрелы заменяет пшеничную муку в этих восхитительных безглютеновых кексах. Ароматы апельсина, кокоса и миндаля прекрасно сочетаются здесь, а кленовый сироп добавляет тонкую заднюю ноту сладости. Подавайте их на завтрак, поздний завтрак или полдник.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите 10 чашек в 12-чашечную форму для кексов с бумажными вкладышами или хорошо смажьте их кокосовым маслом.
В большой миске смешайте муку из коричневого риса, миндальную муку, корень стрелы, Суканат, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре, затем добавьте кленовый сироп, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте миндаль и кокосовую стружку.
Ложкой выложите тесто в подготовленные чашки, наполнив их на две трети, и разгладьте верхнюю часть каждой булочки. Выпекайте от 12 до 16 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой. Охладите кексы в кастрюле, поставленной на проволочную решетку, по крайней мере за 15 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (177 г/6,25 унции) коричневой рисовой муки
- 2/3 стакана (58 г/2 унции) миндальной муки
- 1/2 чашки (70 г/2.46 ОЗ) маранта
- 1/3 стакана (56 г/2 унции) Суканата
- 2 чайные ложки (10 г/0,34 унции) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (1,5 г/0,05 унции) кошерной соли
- 1/3 стакана (100 г/3,5 унции) кленового сиропа
- 1/2 стакана (121 г/4,3 унции) апельсинового сока
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 чайной ложки (6 г/0,21 унции) ванильного экстракта
- 1/2 стакана (42 г/1,5 унции) измельченного миндаля
- 1/4 стакана (21 г/0,75 унции) несладкого измельченного кокоса