Проросший дикий рис с фисташками и весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Проращивание дикого риса-это простой и вкусный способ насладиться этой удивительной пищей полностью сырой. Процесс прорастания дикого риса называется "цветением", потому что семена на самом деле раскрываются, очень похожи на маленькие лепестки, открывая бледные, нежные внутренности. Это действительно забавная вещь, чтобы наблюдать, хотя и медленно, и это здорово, чтобы съесть что-то, что вы видели, трансформировалось за несколько дней.
Этот салат сочетает в себе свежие весенние вкусы и текстуры, все это приправлено восхитительной заправкой с ярким лимоном и пряной горчицей. Травы добавляют последний слой аромата, делая этот салат действительно живым на вкус! Поскольку рис пророс, он очень сладкий, требующий соли в салате—обязательно приправьте его хорошо по своему вкусу.
1. Хорошо промойте рис, положите его в стеклянную банку или миску и залейте свежей чистой водой. Дайте отмокнуть на столешнице на ночь.
2. утром слейте воду и промойте рис, затем снова залейте его свежей водой и поставьте банку в холодильник. Слейте воду и промывайте рис не менее двух раз в день в течение 2-3 дней, пока он не "расцветет"-некоторые или все зерна расколются, и он должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было есть. Слейте воду, промойте проросший рис и положите его в большую миску.
3. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонную цедру, сок и кленовый сироп в небольшой миске, добавив несколько щепоток морской соли. Вылейте половину заправки на рис и сложите, чтобы покрыть. Смешайте горох, нут, морковь и зелень с рисом.
4. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте фисташки до золотистого цвета и аромата, около 5 минут (будьте осторожны, чтобы не обжечь их!). Добавьте в салат поджаренные орехи. Залейте оставшейся заправкой и сложите, чтобы соединить.
Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка / 200 г дикого риса (получается 1 1/2 чашки проросшего риса)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки крепкой горчицы
- Тертая цедра 1 лимон
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- Мелкая морская соль
- 2 стакана / 300 г очищенного зеленого горошка
- 1 чашка / 165 г вареного нута
- 4 весенние моркови, нарезанные соломкой
- 1/3 стакана / 7 г нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 стакана / 7 г нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана / 40 г сырых фисташек, грубо нарезанных