Ньокки на терке со шпинатом и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пузырящиеся сыры и нежный шпинат поднимают купленные в магазине клецки (ищите их в разделе сушеных макарон).
Разогрейте бройлер.
Приготовьте клецки в 5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке (клецки всплывут на поверхность, когда закончат). Слейте воду в дуршлаг.
Взбейте сливки, муку, соль, перец и мускатный орех в 12-дюймовой жаропрочной сковороде, затем доведите до кипения на умеренном огне, взбивая. Продолжайте кипятить, часто взбивая, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте шпинат горстями, перемешивая щипцами, и варите до тех пор, пока он не завянет, от 2 до 4 минут. Снимите с огня, затем добавьте клецки. Выложите рикотту поверх ньокки в 5 больших доллопах и посыпьте моцареллой. Жарить от 4 до 6 дюймов от огня, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться пятнами, около 2 минут. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) упаковка картофельных клецок
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 (5 унций) упаковки детского шпината
- 1/2 стакана цельного молока или обезжиренного творога
- 2/3 стакана измельченной моцареллы