Рубленые жареные рыбные тако (Tacos de Salpicón de Pescado)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возьмите жареную рыбу, разбейте ее и облейте соком лайма, вустерширским соусом, чили и кинзой, и у вас получится невероятная смесь текстур и вкусов. Поскольку вы рубите рыбу на кусочки, нет необходимости искать идеальное для презентации филе, поэтому это отличный способ использовать те, которые не безупречны, пока они свежие.
Положите рыбу в большую миску, добавьте 1 столовую ложку сока лайма и соль и хорошо перемешайте. Положите муку в другую большую миску, добавьте рыбу и очень хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу.
Налейте 3 дюйма рапсового масла в голландскую духовку или среднюю кастрюлю и нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F на термометре для жарки во фритюре. Работая порциями, чтобы избежать скопления масла, стряхните немного муки с рыбы, затем добавьте рыбу в масло и жарьте, пока кусочки не станут слегка золотисто-коричневыми и хрустящими, около 2 минут на порцию. Переложите жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы слить воду.
Когда рыба достаточно остынет, положите ее в большую миску и добавьте лук, кинзу, чили, вустерский соус, оливковое масло и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма. Перемешайте и хорошо перемешайте руками или ложкой, разбивая полоски на мелкие кусочки. Приправьте по вкусу соком лайма, чили и солью.
Подавайте вместе с лепешками и дольками лайма, посыпанными ломтиками авокадо и свежей зеленой сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе трески, камбалы или тилапии без кожи и костей, нарезанное полосками размером примерно 3 на 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Мука универсальная, для жарки
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- 1 чашка мелко нарезанного белого лука
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 2 свежих Чили Серрано или халапеньо, мелко нарезанных (включая семена), плюс еще по вкусу
- 5 чайных ложек Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла первого отжима
- Теплые кукурузные лепешки, дольки лайма, ломтики авокадо и свежая зеленая Сальса для сервировки