Куриные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда-то способ использовать черствые лепешки (поджаривая и/или жаря их), тостады настолько хороши, что вскоре люди просто начали использовать свежие лепешки. Вгрызаясь в эти слои вкуса-хрустящие, сливочные, сочные—вы поймете почему.
Разогрейте бройлер.
Нарежьте половину лука на 3/4-дюймовые дольки, затем нарежьте оставшуюся часть. Бросьте дольки лука, помидоры, чеснок и целые Чили с 2 столовыми ложками масла в 4-стороннюю сковороду, разложив в 1 слой.
Жарить примерно в 4 дюймах от огня до размягчения и обугливания, 10-15 минут. Тем временем смешайте листья салата, редис, нарезанный лук и половину кинзы.
Смешайте томатное пюре в блендере вместе с одним или обоими жареными Серрано (по вкусу) и 1 чайной ложкой соли до однородной массы(будьте осторожны при смешивании горячих продуктов). Переложите пюре в миску и добавьте курицу, оставшуюся кинзу и соль по вкусу.
Нагрейте оставшееся 1/2 стакана масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте лепешки по 1 штуке за раз, поворачивая один или два раза и нажимая щипцами, чтобы погрузить, до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 60 секунд на каждую лепешку. Слейте немного воды на бумажные полотенца, затем переложите на тарелки.
Намажьте лепешки густо разогретой обжаренной фасолью, затем сверху выложите куриную смесь. Нарежьте авокадо поверх тостадаса и залейте сливками.
Сверху насыпать салатную смесь и посыпать сыром.
Подавать с: Маргаритой
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя белая луковица
- 1 фунт помидоров, четвертинки
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 или 2 свежих Чили Серрано, очищенных от стеблей
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 3 стакана измельченного салата айсберг
- 6 больших редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 1 жареная курица, мясо крупно нарезанное (4 стакана)
- 6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- 1 (1 фунт) банка обжаренных бобов, подогретых
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и очищенное от кожуры
- 1/2 стакана мексиканских сливок или сметаны
- 1/4 стакана раскрошенный козий añjo (в возрасте белый сыр, называемый также контиха -) или рикотта салата