Четыре Угла Чечевичный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой любимый рецепт, который я когда-либо публиковал в блоге, - это мой чечевичный суп Four Corners, и он остается самым часто приготовленным блюдом на моей кухне. Его так быстро и просто приготовить, действительно недорого, и в нем используются ингредиенты, которые можно найти в кладовой. Он также хорошо замораживается, поэтому я часто делаю двойную порцию и храню немного, когда мне срочно понадобится полезная еда. А почему название «Четыре угла»? Помимо того, что это мой любимый суп, его также очень любят многие люди, которых я знаю по всему миру. От оживленных улиц Сингапура до отдаленных пустынь северного Онтарио, от выжженных пустынь на юго-западе Америки до дождливых берегов Дании - этот суп действительно путешествовал по четырем углам Земли! Этот суп из чечевицы очень питательный и ароматный, он понравится всем, он согреет сердце любого, кому вы его подадите.
1. Разогрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте щепотку соли, тмин и кайенский перец и помешивайте еще минуту или около того, пока не появится аромат.
2. Добавьте помидоры, 3 ломтика лимона и чечевицу. Затем добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При желании добавьте немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус.
3. Подавать горячим, украсив кинзой, зеленым луком или петрушкой и посыпав ломтиком лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
- 2 больших луковицы или лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- Мелкая морская соль
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
- 1 (15 унций / 400 г) банка целых помидоров или 5 больших свежих нарезанных помидоров
- 1 маленький лимон, нарезанный
- 1 стакан / 200 г красной чечевицы, собранной и очень хорошо промытой (по возможности замоченной)
- 4 стакана / 1 литр овощного бульона
- Чистый кленовый сироп или сырой мед (по желанию)
- Свежие листья кинзы, нарезанный зеленый лук или плоские листья петрушки Для гарнира