Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Четыре Угла Чечевичный Суп

Мой любимый рецепт, который я когда-либо публиковал в блоге, - это мой чечевичный суп Four Corners, и он остается самым часто приготовленным блюдом на моей кухне. Его так быстро и просто приготовить, действительно недорого, и в нем используются ингредиенты, которые можно найти в кладовой. Он также хорошо замораживается, поэтому я часто делаю двойную порцию и храню немного, когда мне срочно понадобится полезная еда. А почему название «Четыре угла»? Помимо того, что это мой любимый суп, его также очень любят многие люди, которых я знаю по всему миру. От оживленных улиц Сингапура до отдаленных пустынь северного Онтарио, от выжженных пустынь на юго-западе Америки до дождливых берегов Дании - этот суп действительно путешествовал по четырем углам Земли! Этот суп из чечевицы очень питательный и ароматный, он понравится всем, он согреет сердце любого, кому вы его подадите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте щепотку соли, тмин и кайенский перец и помешивайте еще минуту или около того, пока не появится аромат.

2. Добавьте помидоры, 3 ломтика лимона и чечевицу. Затем добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При желании добавьте немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус.

3. Подавать горячим, украсив кинзой, зеленым луком или петрушкой и посыпав ломтиком лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 2 больших луковицы или лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • Мелкая морская соль
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
  • 1 (15 унций / 400 г) банка целых помидоров или 5 больших свежих нарезанных помидоров
  • 1 маленький лимон, нарезанный
  • 1 стакан / 200 г красной чечевицы, собранной и очень хорошо промытой (по возможности замоченной)
  • 4 стакана / 1 литр овощного бульона
  • Чистый кленовый сироп или сырой мед (по желанию)
  • Свежие листья кинзы, нарезанный зеленый лук или плоские листья петрушки Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу