Чизкейк Тогараши С Сорго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я был ребенком, если я хорошо себя вел (что случалось не часто), я мог получить редкое удовольствие от чизкейка от джуниора в Бруклине. Один кусочек был, наверное, больше моей головы. Это были волшебные времена, и я думаю, что с тех пор я искал эту эмоциональную связь с чизкейком. Это моя взрослая версия чизкейка, полная тогараши. Я часто использую его в пикантных рецептах для добавления специй, но здесь он придает торту острую, пряную ноту, которая помогает сбалансировать плотность. Подавайте с крепким зеленым чаем или чаем-чаем.
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы сделать корочку:
Смешайте крошки печенья, сахар и растопленное сливочное масло вместе в средней миске с вилкой, пока крошки не будут равномерно увлажнены. Равномерно выдавите смесь на дно 9-дюймовой сковороды пружинной формы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Полностью остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Чтобы сделать начинку:
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера), взбейте вместе козий сыр, сливочный сыр и пахту до однородной и пушистой массы, от 4 до 5 минут. Постепенно взбейте сахар до однородной массы. Взбивайте яйца по одному. Взбейте лимонную цедру и сок. Взбейте в ½ чайной ложки тогараши.
Собирать:
Вылейте начинку в форму пружинной формы. Сверху посыпать оставшейся ½ чайной ложки тогараши. Оберните сковороду алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку, и поместите ее в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на одну треть по бокам формы для кекса.
Выпекайте чизкейк в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока он слегка не вспухнет. Снимите форму для кекса с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов. (Чизкейк можно хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 5 дней.)
Чтобы подать на стол, проведите тонким ножом по бокам формы для кекса и отпустите края формы. Выложите чизкейк на сервировочное блюдо. Полейте сверху небольшим количеством сорго, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана имбирных крошек печенья
- 2 ½ столовых ложки сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного