Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крупносерийная Маринованная Чечевица

Размешивание простого винегрета в теплой только что приготовленной чечевице помогает им выпить аромат, так что они имеют вкус чего угодно, но не простой. Используйте французскую зеленую или черную белужью чечевицу, так как они лучше всего будут держать свою форму. Вы можете хранить партию этой заправленной чечевицы в холодильнике и добавлять в салаты, пасты, супы и многое другое в течение всей недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чечевицу и 2 ч. л. соли в большой кастрюле и залейте холодной водой, чтобы покрыть по крайней мере 1”. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но все же немного укусите (например, пасту аль денте), около 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Тем временем взбейте масло, уксус, мед, паприку и оставшуюся 1 ч. л. соли в небольшой миске или мерном стакане.

Залейте винегретом горячую чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы дать чечевице время впитаться ароматизаторам из винегрета.

Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 5 дней вперед. Переложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ½ стакана французской зеленой или черной белужьей чечевицы, промытой, перебранной
  • 3 ч. л. кошерной соли, разделенной
  • ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ Стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • ½ Ч. л. мед
  • ¼ Ч. л. испанская паприка горячего копчения или венгерская сладкая паприка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым