Вафли С Корицей И Сахаром На Закваске
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из самых простых способов использовать оставшуюся закваску-это приготовить вафли. Хрустящие снаружи и легкие и пушистые посередине, эти вафли с корицей и сахаром просто невероятны. Сверху вы можете выбрать сезонные фрукты, кокосовую стружку и ложку свежих взбитых сливок для идеального домашнего завтрака.
Смешайте корицу и сахар в неглубокой миске.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте оставшуюся закваску, молоко, 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла и яйцо в большую миску. Взбейте хорошо, чтобы объединить. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать до однородной массы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте больше молока, чтобы разбавить текстуру. Все это будет зависеть от консистенции вашей закваски.
Слегка покройте вафельницу кулинарным спреем. Вылейте немного теста в вафельницу, чтобы наполнить сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на разделочную доску и слегка смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Вдавите вафлю в коричный сахар, чтобы покрыть его с обеих сторон. Повторите, чтобы приготовить остальные вафли.
Чтобы подать вафли на стол, сверху положите ананас, смешанные ягоды и кокосовую стружку. Наслаждайтесь со сладким кленовым сиропом на стороне.
Совет: как только эти вафли полностью остынут, их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед замораживанием накройте полиэтиленовой пленкой и слоем фольги. Выпекать замороженным при температуре 350°F (180°C) до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 ч. л. (3 г) корицы