Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375°F. и выровняйте шесть 1/3-стаканных чашек для кексов с бумажными вкладышами.
Растопить сливочное масло и охладить. В большую миску просейте вместе муку и разрыхлитель и взбейте кукурузную муку, 1/2 стакана сахара, лимонную цедру и щедрую щепотку соли. В миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, молоко и желтки и добавьте в смесь муки с половиной черники, осторожно помешивая до полного смешивания.
Разделите тесто равномерно по чашкам (тесто заполнит чашки) и вдавите оставшуюся чернику в верхушки маффинов. Верхушки кексов равномерно посыпать оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте кексы в середине духовки около 15 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми и тестер не выйдет чистым. Выньте кексы из чашек и охладите на решетке. Кексы хранят в герметичной таре при комнатной температуре 2 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- бумага кекс лайнеры чашки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 стакана черники