Тушеный сельдерей с чечевицей и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание на сковороде, затем быстрое тушение сельдерея и чеснока в вине и бульоне превращается в разогревающее блюдо с добавлением заранее приготовленной маринованной чечевицы. Сверху положить яйцо и добавить немного хрустящего хлеба для удивительно роскошного, почти полностью кладового блюда.
Нагрейте ¼ чашки масла в большой сковороде с высокими стенками на среднем или высоком уровне. Добавьте сельдерей и перемешайте до покрытия. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока сельдерей не подрумянится, затем добавьте чеснок и перемешайте, чтобы он покрылся. Готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут, пока чеснок не станет темно-золотистого цвета, а сельдерей не станет мягким и золотисто-коричневым. Смешайте 1 ч. Л. кошерная соль, затем добавьте вино и зелень (если используете) и перемешайте. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавить бульон и довести до кипения; добавить чечевицу. Готовьте, пока чечевица не прогреется, а ароматы не сойдутся, около 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще кошерной соли. Выловите побеги травы, если используете, и выбросьте.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и накройте крышкой (или противнем, если у вас его нет), уменьшите огонь до минимума и готовьте только до тех пор, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще жидкие, около 3 минут.
Разделите тушеную смесь сельдерея между мисками. Сверху положить по яйцу и листьям сельдерея, посыпать морской солью и перцем. Подавайте с хрустящим хлебом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 пучок сельдерея, листья зарезервированы, стебли нарезаны по диагонали толщиной ½ дюйма
- 6-8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- ½ Стакана сухого белого вина или сухого вермута
- Небольшая горсть веточек выносливых трав (таких как розмарин, тимьян и/или шалфей; необязательно)
- 2 ½ стакана говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана крупнозернистой маринованной чечевицы
- 4 больших яйца
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- Хрустящий хлеб (для сервировки; по желанию)