Чечевичным Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная заранее маринованная чечевица придает вес, белок и богатый землистый вкус этому обеду из пасты только для кладовой. Секрет заключается в том, чтобы использовать некоторые из них в соусе и сохранить некоторые, чтобы посыпать сверху для контраста текстуры и вкуса. Небольшое количество бекона в соусе необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Нагрейте масло и бекон (если используете) в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока бекон не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5-8 минут. Добавьте пасту харисса и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет, около 5 минут. Добавить вино и варить, соскабливая подрумяненные кусочки и периодически помешивая, пока вино не уменьшится вдвое, около 3 минут.
Если вы используете целые помидоры, используйте кухонные ножницы или спаривающий нож, чтобы лопнуть каждый из них в банке (это предотвратит разбрызгивание сока на вашу рубашку, когда вы раздавите их). Добавьте в кастрюлю, измельчая руками на ходу; добавьте все соки, оставшиеся в банке. Если вы используете нарезанные кубиками помидоры, добавьте их прямо в кастрюлю вместе с соком. Перемешайте, чтобы объединить, затем заполните банку почти до верха водой и вылейте в кастрюлю, закручивая, чтобы получить все лишние томатные соки из банки. Доведите соус до кипения на среднем огне.
Отложите в сторону ½ стакана чечевицы для подачи на стол. Добавьте оставшуюся чечевицу в соус. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и ароматы не сойдутся вместе, 25-30 минут. Снимите с огня и приготовьте соус пюре с помощью погружного блендера до тех пор, пока он не станет почти гладким в одних местах, но коренастым в других. (В качестве альтернативы, пюре половину соуса в блендере до почти однородной массы, а затем снова перемешать в соусе в кастрюле.) Приправить солью и перцем. Держите в тепле до готовности к подаче.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут совсем аль денте, примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Используя паука или щипцы, переложите пасту в соус и добавьте сливочное масло и ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Готовьте, постоянно помешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон, если это необходимо, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть макароны и макароны выглядели глянцевыми, около 1 минуты.
Разделите пасту между неглубокими мисками и сверху положите зарезервированную чечевицу и пармезан (если используете).
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте, добавив немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 унции бекона или панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанные (по желанию)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст. л. паста харисса или томатная паста
- ½ Стакана красного вина или сухого белого вина
- 1 (28 унций) банка целых очищенных или нарезанных кубиками помидоров
- 2 ¼ стакана крупнозернистой маринованной чечевицы, разделенной на части
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт сушеных макарон (любого вида)
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- Мелко натертый пармезан (для подачи на стол; по желанию)