Жареная курица с Ревеневым маслом и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поговорим о весеннем цыпленке. Кисло-сладкое масло из ревеня приправляет и поливает мясо, пока птица жарится.
Доведите ревень, апельсиновый сок, мед и имбирь до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока ревень не станет мягким, но не развалится, около 5 минут. Слейте воду в небольшую миску. Оставьте отдельно жидкость для варки и ревень; дайте остыть.
Смешайте ревень и сливочное масло в небольшой миске до однородной массы, посолите и поперчите. Отложите 1 столовую ложку ревеневого масла для овощей.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу кожей вверх на противень с ободком. Осторожно проведите пальцами под кожей, чтобы ослабить ее, и натрите мякоть оставшимся ревеневым маслом (старайтесь не рвать кожу). Сбрызните курицу 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством приготовленной жидкости из ревеня, посыпьте тимьяном и приправьте солью и перцем.
Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а мясо не будет прожарено (соки потекут прозрачными, и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, должен зарегистрировать 165°F), 40-50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Бросьте спаржу в большую миску с оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Жарьте спаржу и лимоны (срезанной стороной вниз), часто переворачивая спаржу, пока стебли не станут мягкими, 2-3 минуты. Дайте половинкам лимона остыть.
Перемешайте спаржу с маслом из ревеня. Подавайте курицу и спаржу с любым соком сковороды, сбрызнутым жареными лимонами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой стебель ревеня, нарезать 1/2" штук
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 (3 1/2–4-фунта) курица, хребет удален, курицу обсушить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 пучок спаржи, поправили
- 2 лимона, разрезанные пополам