Свиные шашлыки на гриле с карри и кокосовым молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие кусочки жира добавляют дополнительный слой восхитительности.
Доведите кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сахар, соль, перец, порошок карри и куркуму до кипения в средней кастрюле, периодически помешивая; уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет пузыриться и ароматы не смешаются, 10-15 минут. Переложите в большую миску, дайте немного остыть, затем добавьте сгущенное молоко. Попробуйте соус; он должен быть сладким, соленым и острым. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте свинину и перемешайте, массируя мясо руками. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Приготовьте гриль на среднем огне. Нанизать кусок сала на середину каждого шампура, затем нанизать на кусок свинины так, чтобы один конец свинины касался жира, а другой-заостренного конца шампура. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до легкого обугливания и готовности, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки тайского тонкого соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 (1/2 фунта) бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), нарезанная полосками 4x1 / 2 дюйма
- 4 унции жира, нарезанные на 1/2" кусочки