Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли с ореховой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелко нарезанные поджаренные грецкие орехи насыпают йогуртовую заправку для этого великолепного салата. Это достаточно красиво, чтобы служить компании, либо как основное блюдо вегетарианской еды,либо как подношение без мяса на летнем обеде.
1. Взбейте вместе уксус, йогурт, горчицу и поджаренные орехи в небольшой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте масло грецкого ореха медленной, равномерной струей, взбивая до эмульгирования.
2. доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить до готовности около 10 минут. С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Верните кастрюлю с водой до кипения.
3. Подготовить ледяную баню. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Используя шумовку, переложите в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте воду и разрежьте на 2-дюймовые кусочки.
4. Выложите на блюдо рукколу, картофель и зеленую фасоль. Приправить солью и перцем. Полейте соусом, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки простого нежирного йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 1/2 фунта пальчикового картофеля, нарезанного поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 6 унций зеленой фасолью или другие зеленые бобы, подстриженные
- 3 унции детской рукколы