Морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ник Малджиери, директор программ выпечки и кондитерских изделий Институт кулинарного образования в Нью-Йорке создали этот рецепт исключительно для Epicurious. Вместо сверхсладкой глазури из сливочного сыра этот рецепт содержит немного меньше сахара, поэтому острый вкус сливочного сыра действительно поет. Мы любим его, но если вы сладкоежка,не стесняйтесь добавлять до 1 дополнительной чашки сахарной пудры.
Вы также можете испечь этот торт в противне размером 9 на 13 дюймов. Время выпечки примерно такое же, но вам понадобится только половина глазури, чтобы покрыть верхнюю часть торта.
Подробнее о морковном пироге, включая советы от Мальгиери, см. Классические Рецепты: Морковный Пирог.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте маслом дно и боковые стороны 2 (9-дюймовых круглых и 2-дюймовых глубоких) противней и выстелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец.
В чашке подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте коричневый сахар на самой низкой скорости, чтобы разбить любые комки. Добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать на слабом огне до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся яйца, по одному, и перемешайте на слабом огне до получения однородной массы. Выключите миксер и соскребите чашу и лопатку. Верните миксер на низкий уровень, затем добавьте масло тонкой ровной струей и продолжайте взбивать до полного включения.
Добавьте мучную смесь в 3 партии, используя большую резиновую лопатку, чтобы сложить смесь вместе до тех пор, пока она не будет просто включена. Сложите морковь вместе с орехами и изюмом, Если используете.
Разложите тесто по подготовленным формам и разгладьте верхушки. Выпекайте, пока слои не станут твердыми и не поднимутся, а кончик ножа для очистки овощей, вставленный в центр торта, не станет чистым, примерно 40 минут. Переложите на решетку, дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните коржи на решетку и снимите пергаментную бумагу. Используйте другую решетку или большую тарелку, чтобы снова перевернуть коржи, а затем сдвинуть их обратно на решетку так, чтобы они были лицевой стороной вверх. Дать коржам полностью остыть. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: торты можно выпекать заранее, охладить, завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить до 1 месяца.
Как только торт полностью остынет, сделайте глазурь:
В миске миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте на среднем огне до однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Выключите миксер и соскребите чашу и лопатку. Добавьте сахар и ваниль и взбейте на среднем огне, соскабливая миску и лопатку по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.
Заморозить торт:
Положите 1 слой торта на большую тарелку и покройте сверху примерно 1/3 глазури. Переверните второй слой поверх матового нижнего слоя так, чтобы плоская сторона (дно) была сверху. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. Если вы использовали грецкие орехи или орехи пекан в торте, посыпьте глазурь несколькими столовыми ложками слегка поджаренных измельченных орехов. Хранить при прохладной комнатной температуре до подачи на стол. Морковный пирог можно выпекать и замораживать заранее и хранить в герметичном куполе пирога при прохладной комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для смазывания сковородок
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сафлорового или рапсового масла
- 1 фунт моркови, обрезанной, очищенной и крупно натертой на самых больших отверстиях коробчатой терки или мелкой терке кухонного комбайна (всего около 3 слегка упакованных чашек)