Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные хвосты Омаров и жареные устрицы с пюре из манго и авокадо

Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере или кухонном комбайне смешайте манго, сахар, сок лимона и лайма и обработайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Сделайте пюре из авокадо:

В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, сметану, ключевой лайм и лимонный сок и обработайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Браконьерские хвосты Омаров:

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения воду, вино, половинки лимона, лавровый лист, перец горошком и соль. Добавьте хвосты Омаров и варите в течение 6 минут, затем переложите на большой противень, чтобы дать остыть. Когда достаточно остынет, расколите панцири Омаров и выньте мясо. Отложите в сторону, пока жарите устрицы.

Обжарить устриц:

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Наполните среднюю кастрюлю с толстым дном 1 дюймом масла, оставив по крайней мере 3 дюйма между маслом и верхней частью кастрюли. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350°F.

В небольшой миске взбейте вместе муку, кайенский перец, паприку и соль. Окуните устриц в мучную смесь, стряхнув излишки. Работая порциями, обжаривайте устрицы, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите, как это было сделано,на выстланный бумажным полотенцем противень. Продолжайте жарить оставшиеся устрицы, возвращая масло к температуре 350°F между партиями.

Служить:

В большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и чеснок. Добавьте мясо хвоста Омара и обжарьте, поливая растопленным сливочным маслом, пока оно не прогреется.

Разложите по 1 хвосту Омара и 3 устрицы на каждой из 4 тарелок. Подавать с пюре из манго и авокадо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • Мелкая морская соль

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков