Прыгающий Джон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Есть блюдо, которое родилось в Чарльстоне под названием Hoppin' John, - пишет Эдна Льюис в книге "В погоне за вкусом", - о котором мы никогда не слышали в Вирджинии." Это (наряду с тем, что она нашла черноглазый горошек немного скучным) во многом объясняет, почему она решила украсить его скрупулезную простоту-практически неизменную на протяжении веков—помидорами. Ну, никто не идеален. Здесь вы найдете настоящую вещь, традиционно съеденную в день Нового года на удачу. Подавайте его с дополнительными черными глазами и их горшочным ликером сбоку, чтобы добавить больше влаги, а также с блюдом На Медленном Огне Зелень .
Доведите все ингредиенты, кроме риса, до кипения в большой тяжелой кастрюле, снимая пену, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока горох не станет едва мягким, около 30 минут. Переложите 4 стакана гороха и 4 стакана кулинарной жидкости в тяжелую среднюю кастрюлю. Переложите окорок на разделочную доску, затем отложите оставшийся горошек и жидкость в большую кастрюлю.
Сбросьте кожу с окорока и нарежьте мясо, отбросив кость. Смешайте рис и ветчину в маленькой кастрюле с горошком, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения. Перемешайте, затем тушите, плотно накрыв крышкой, на очень слабом огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 30 минут. Снимите с огня и дайте бобовое рагу настояться 10 минут.
Тем временем тушите оставшийся горох и жидкость, накрыв крышкой, пока горох не станет мягким, около 10 минут. Подавайте с прыгающим Джоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеного черноглазого горошка, перебранного и промытого
- 1 мясистый окорок ветчины (около 10 унций)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 9 стаканов воды
- 2 стакана длиннозерного белого риса