Бальзамический инжирный чатни с жареным виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рекомендации по подаче: с жареной курицей или свининой или ложкой поверх кростини с козьим сыром.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите виноград на ободок противня. Перемешайте с 1 чайной ложкой масла. Жарьте до блеска и пухлости, около 10 минут; отложите в сторону.
С помощью овощечистки удалите кожуру (только апельсиновую часть) с апельсина длинными полосками. Тонко нарезать полоски вдоль. Сок апельсиновый. Отмерьте 1/3 стакана (оставьте остатки сока для другого использования). Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок; перемешайте 30 секунд. Добавьте 2 стакана воды и чайные пакетики. Повышение жара; довести до кипения. Снимите чайные пакетики, отжимая, чтобы выпустить жидкость. Добавьте инжир в сковороду; покрытие. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Раскройте кастрюлю; кипятить, пока жидкость не станет почти глазурью и не покроет дно сковороды, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте виноград, сок и кожуру. Разлить по банкам. Круто. Покрытие; озноб. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 месяц вперед; время от времени осторожно встряхивайте банки. Холод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана стеблевого красного винограда без косточек
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные