Тандури Руб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь специй включает в себя те же приправы, что и те, которые используются для ароматизации Индийского цыпленка тандури, запеченного в глиняной печи.
Рекомендации по подаче: натереть под кожей целую курицу перед жаркой; добавить в кастрюлю соус для обжаренных гребешков; посыпать цветной капустой перед обжариванием; смешать с йогуртом и использовать в качестве маринада для бараньей ноги.
Взбейте все ингредиенты в средней миске. Переложить в герметичный контейнер. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек паприки
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка измельченных шафрановых нитей
- 1/2 чайной ложки кайенского перца