Марокканский Куриный Пирог В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не ваш типичный пирог с курицей. Тмин, корица и паприка добавляют ароматную пряность, которая уравновешивается солеными зелеными оливками и сладким золотистым изюмом.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте куриные кубики с паприкой, тмином и корицей в большой миске, чтобы покрыть. Курицу щедро посыпать солью и перцем. Лимон разрезать пополам, удалить семена. Используя маленькую ложку, зачерпните достаточно мякоти и сока из промежутков между мембранами, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Добавить в куриную смесь, перемешать.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, оливки и изюм. Обжаривайте, пока лук не станет почти мягким, около 4 минут. Добавьте куриную смесь и перемешайте 1 минуту. Посыпать мукой, перемешать 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. Переложите начинку в глубокую стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Положите корку пирога на блюдо и плотно прижмите края теста к краю блюда. Используя маленький нож для очистки овощей, прорежьте несколько прорезей в корке пирога. Выпекайте пирог в горшочке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут густо пузыриться, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 лимон
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чашка импортных зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)