Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Куриный Пирог В Горшочке

Не ваш типичный пирог с курицей. Тмин, корица и паприка добавляют ароматную пряность, которая уравновешивается солеными зелеными оливками и сладким золотистым изюмом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте куриные кубики с паприкой, тмином и корицей в большой миске, чтобы покрыть. Курицу щедро посыпать солью и перцем. Лимон разрезать пополам, удалить семена. Используя маленькую ложку, зачерпните достаточно мякоти и сока из промежутков между мембранами, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Добавить в куриную смесь, перемешать.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, оливки и изюм. Обжаривайте, пока лук не станет почти мягким, около 4 минут. Добавьте куриную смесь и перемешайте 1 минуту. Посыпать мукой, перемешать 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. Переложите начинку в глубокую стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Положите корку пирога на блюдо и плотно прижмите края теста к краю блюда. Используя маленький нож для очистки овощей, прорежьте несколько прорезей в корке пирога. Выпекайте пирог в горшочке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут густо пузыриться, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка импортных зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками