Круассан хлеб с маслом пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо традиционных ломтиков хлеба я предпочитаю использовать круассаны для этого пудинга, так как они создают легкое блюдо. Подавайте с кувшинами Ирисочного соуса и английским кремом, чтобы каждый мог угощаться сам.
Щедро смажьте маслом жаропрочную посуду размером около 20 х 30 см (8 х 12 дюймов).
Выложите на дно тарелки один слой кусочков круассана, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте сверху немного изюма, положите сверху еще один слой кусочков круассана и посыпьте оставшимся изюмом. Слегка надавите ломтиком рыбы или лопаточкой.
Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте сливки и молоко в кастрюле, пока смесь не закипит. Снять с огня. Тем временем взбейте вместе яйца, молотую корицу и сахар в большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не загустеет и венчик или венчики не оставят след при подъеме. Снять с огня и взбить в сливочной смеси до получения однородной массы.
Вылейте две трети заварного крема на круассаны и оставьте постоять около 30 минут или пока они не впитают всю жидкость. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / газовая Марка 4.
Вылейте оставшийся заварной крем на пропитанные круассаны и плотно прижмите ломтиком рыбы или лопаточкой так, чтобы заварной крем достиг середины круассанов. Поместите блюдо в жаровню и налейте достаточно воды, чтобы она поднялась на треть. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока заварной крем не застынет и верх не станет золотисто-коричневым. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 70 г (5 столовых ложек) размягченного сливочного масла для смазывания
- 6-8 круассанов (булочек в форме полумесяца), нарезанных крупными кусочками
- 50 г (1/3 стакана) изюма
- 300 мл (1 1/4 стакана) двойных (тяжелых) сливок
- 300 мл (1 1/4 стакана) молока
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры (сверхтонкого)