Хрустящий зимний салат-латук с теплой сладко-острой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В соответствии с остальным меню, это не застенчивый салат. Сладкий и кислый винегрет соединяется с соленым беконом и вместе с салатом производит фейерверк во рту.
Разорвите зелень на крупные куски и положите в большую салатницу с рукколой, зеленым луком и зеленым луком.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой нереактивной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем смешайте уксус, сахар, соль и 1/2 чайной ложки перца в жир на сковороде. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана, от 10 до 12 минут. (Заправка должна быть сиропообразной и пузырящейся.)
Покрошите бекон поверх салата,затем перемешайте с достаточно теплой заправкой, чтобы слегка покрыть. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 чашек смешанной зелени салата, такой как Ромэн, кресс-салат, Бибб и / или Бостон
- 1 большой пучок рукколы (по желанию), грубые стебли отбрасываются
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных по диагонали
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 9 ломтиков бекона (1/2 фунта)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли