3-Ингредиентная жареная морковь с фисташковым песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Часто неиспользованная морковная ботва блестит в ореховом песто, посыпанном сладкой жареной морковью.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца на противне. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой и нежной, 25-35 минут. Пусть остынет.
Тем временем измельчите 1/4 стакана фисташек в кухонном комбайне до образования грубой пасты. Добавьте морковную ботву и 2 стакана базилика. Пульсируйте, пока не образуется грубое пюре. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана масла и пульсируйте до получения однородной массы; приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Переложите морковь на блюдо. Полейте соусом песто, затем сверху положите листья базилика и оставшиеся 1/4 стакана фисташек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта молодой моркови, обрезанной, очищенной, плюс 1 стакан крупно нарезанной морковной ботвы
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана крупно нарезанных жареных, соленых фисташек, разделенных пополам
- 2 стакана (свободно упакованных) листьев базилика, плюс еще для сервировки