Амброзия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сочная, свежая фруктовая версия напоминает те, что описаны в южных кулинарных книгах 19-го века. Хлопья свежего кокоса обеспечивают приятное жевание, а немного хереса придает ему изысканность и сложность. Амброзию часто подают как часть перехода к десерту, но на такой щедрой трапезе, как эта, она хорошо вписывается раньше, обеспечивая яркий, освежающий контраст с основным блюдом.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Проткните самый мягкий глаз кокоса маленькой отверткой, затем слейте жидкость и выбросьте. Выпекайте кокосовый орех в неглубоком противне, пока он не треснет, около 20 минут. Когда остынет, заверните в полотенце и разбейте скорлупу молотком. Выньте мякоть из скорлупы отверткой и очистите коричневую мембрану овощечисткой. Промойте мякоть кокоса. Крупно натрите кокосовый орех на больших отверстиях коробчатой терки, используя легкое давление длинными ударами, чтобы получить длинные перистые хлопья.
Отрежьте кожуру и сердцевину от апельсинов острым ножом для очистки овощей. Работая над большой миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя им упасть в миску; выжмите сок из мембран в миску.
Аккуратно перемешайте апельсины с кокосом, сахаром, солью и хересом. Остудить, накрыть крышкой, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний кокосовый орех
- 8 больших пупочных апельсинов
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка кошерной или морской соли
- 3 столовые ложки сливочного хереса