Соленые Мятный Ласси
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогуртовые напитки популярны во всей Индии—некоторые из них приправлены сахаром или фруктами, в то время как другие, как этот, более пикантны. "Я постоянно даю образцы этого напитка в ресторане, - говорит Сьюзен Фенигер, - и люди шокированы тем, насколько он освежает."
Поджарьте тмин в сухой небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите 1 1/2 чайной ложки в блендер с мятой, йогуртом, кошерной солью и водой.
Смешайте до бледно-зеленого цвета с крапинками мяты и тмина. Подавайте Ласси со льдом и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки семян тмина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чашка листьев мяты
- 4 чашки простого греческого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана воды