Сдобное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего лучше самодельной корки. Трудно точно сказать, почему это так удивительно—это просто так. Этот классический рецепт требует масла для аромата и укорочения, для шелушения. Как только вы освоитесь, вы обнаружите, что люди будут ходить по горячим углям за кусочком вашего пирога.
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно полейте смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (в миске) и аккуратно перемешайте вилкой до полного включения.
Выжмите небольшую горсть: если тесто не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая до тех пор, пока оно не впитается. Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе с помощью скребка для выпечки, если он у вас есть, и нажмите на 5-дюймовый диск. Если тесто липкое, слегка присыпьте его дополнительной мукой. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного растительного укорочения (желательно без трансжиров)
- 1/4 чайной ложки соли
- 4-5 столовых ложек ледяной воды