Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Испанская Тортилья

Эта адаптация испанской тортильи из Нью-Йоркской Бокерии начинается с картофеля, который медленно варится в большом количестве оливкового масла. Там останется много масла, но не волнуйтесь: используйте его, чтобы сделать чесночный майонез, чтобы подавать вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, лук и соль. Используйте жаропрочную лопатку, чтобы покрыть картофель маслом. Когда масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и варите, часто переворачивая, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится, 20-25 минут.

С помощью шумовки переложите картофель и лук в большую жаропрочную миску. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, чтобы соединить; не разбивайте картофель. Процедите масло в стеклянную мерную чашку, вытрите сковороду.

Нагрейте 3 столовые ложки масла из мерного стакана в сковороде на среднем огне. Добавьте яично-картофельную смесь и готовьте, постоянно помешивая, но осторожно, чтобы картофель оставался нетронутым, пока яйца не начнут застывать (яйца будут выглядеть яичницей-болтуньей), около 2 минут. Распределите смесь ровным слоем, уменьшите огонь до среднего. Разогрейте бройлер до высокой температуры.

Готовьте лепешку, периодически встряхивая сковороду, чтобы она не прилипла, пока яйца почти не сварятся, около 12 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока верх тортильи не будет готов, около 2 минут.

Вынуть из духовки. Переверните большую тарелку над сковородой. Используя прихватки для духовки (сковорода и картофель будут очень горячими; будьте осторожны), крепко держите тарелку над сковородой и переверните, выпуская тортилью на тарелку. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут и до 2 часов перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 фунтов большой Юкон золота картофель, очищенные, порезанные на четвертинки, нарезать 1/4" ломтиками
  • 1 луковица, четвертинка, тонко нарезанная
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 больших яиц, взбитых до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы