Ризотто из морепродуктов (Risotto ai Fruitti di Mare)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В небольшой кастрюле разогрейте рыбный или овощной бульон. Держать в тепле.
2.в большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук и обжарьте, периодически помешивая, до готовности (цвета не должно быть), около 5 минут. Добавьте рис и слегка поджарьте в течение 1 минуты, не давая рису или Луку приобрести какой-либо цвет.
3. добавьте вино и варите почти до полного впитывания. Добавьте большую часть бульона (он должен быть примерно на 1/2 дюйма выше риса) и доведите до кипения. Готовьте ризотто, периодически помешивая, пока рис не впитает часть жидкости, около 8 минут.
4. Добавьте моллюски, мидии, кальмары, гребешки и помидоры и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока морепродукты не приготовятся, а рис не станет аль денте, еще около 6 минут. По мере того как рис продолжает впитывать жидкость, добавляйте больше по мере необходимости.
5. Снимите ризотто с огня и добавьте петрушку, чеснок, бренди, оливковое масло, Пармиджано-Реджано, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы освободить крахмал и сделать ризотто сливочным. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана рыбного или овощного бульона
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная (около 1/2 стакана)
- 1 1/3 стакана Карнароли или виалоне нано рис
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 8 маленьких моллюсков, таких как Манила
- 8 мидий, натирают и debearded
- 4 унции кальмаров, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 средних морских гребешков
- 1/2 стакана очищенных, измельченных и посеянных помидоров сливы
- 1/2 чашки неплотно упакованные мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежемолотого Пармиджано-Реджано, по желанию
- Соль и свежемолотый черный перец
- Н / д свежемолотый черный перец